千赢国际下载市人民政府台湾事务办公室

要闻速递

更多

【原创】两岸融合助推千赢国际下载民营经济创新发展

搭平台促交流,牵“红线”助合作。今年以来,千赢国际下载市台办牵线服务对台经贸交流合作、深耕细作对台基层交流,温台两地之间的合作加速推进、硕果累累。

2019浙江.台湾合作周千赢国际下载专场将于9月18日举行

近日,记者从千赢国际下载市政府获悉,2019浙江·台湾合作周第六届海峡两岸(千赢国际下载)民营经济创新发展论坛将于9月18日至21日在千赢国际下载举行。

千赢国际下载:惠台措施诚意满满 打造两岸青年创业热土

几天前,在浙江省千赢国际下载市洞头区创业生活了4个月的台湾青年郑元竺,收到了一个“红包”:洞头区发给他的台湾青年“首来族”补助金到位了。

千赢国际下载两岸青年创享沙龙:有好东西就能闯出一片天

千赢国际下载日前举行“两岸青年创享沙龙”,邀请到“筑梦千赢国际下载”台湾青年联谊会、在千赢国际下载发展的青年台商、来千赢国际下载实习的台湾大学生200多人,以沙龙形式交流发言。千赢国际下载市台湾同胞投资企业协会常务副会长徐建台表示,千赢国际下载推出很多惠台政策,对来大陆创业的台商、台青很有帮助,“大陆是一个很有发展前景的地方,尤其是千赢国际下载,只要你有好的东西,且敢做敢创新,就能闯出一片天。”

东岙蓝色海湾修复 白色沙滩+半屏山成游新热点

浙江千赢国际下载的“东岙渔村”近年成为千赢国际下载旅游新热点,伫立在海中的“半屏山”,以及美丽的“蓝色海岸”更受到许多摄影同好的喜爱。而这片蓝色的海岸线是近年才人工修复完成的,白色的沙滩及蓝色的海水形成出独特海岛风情,得益于此,周边的观光旅游产业也蓬勃发展,民宿、海鲜排档越开越多,为当地居民带来稳定收入。

千赢国际下载打造两岸同心小镇 台青买“单程机票”入驻

浙江千赢国际下载市为推进两岸合作、借助台湾乡村振兴经验,近年将“半屏山”所在地洞头区建设为两岸同心小镇,邀请台湾民众交流,其中以金岙101两岸同心村项目为例,就有台湾青年经考察后,押宝当地观光资源,买“单程机票”前来着手创业。

概念 目标 任务 措施 重点政策 基础建设 对台平台 投资流程 网友留言

项目展示

本网??

  • 梦开始的地方 “筑梦千赢国际下载”两岸青年双创沙龙在温举行
    梦开始的地方 “筑梦千赢国际下载”两岸青年双创沙龙在温举行

    9月20日上午,“筑梦千赢国际下载”两岸青年双创沙龙在市人民大会堂新闻发布厅举行。

  • 第二届海峡两岸青年发展论坛创意设计研习营在千赢国际下载举办
    第二届海峡两岸青年发展论坛创意设计研习营在千赢国际下载举办

    7月8日上午,第五届“筑梦千赢国际下载·创业创新”台湾青年人才对接会在市人民大会堂举办。

  • 2018中国·千赢国际下载民营企业人才项目交流大会台湾专场全面启动
    2018中国·千赢国际下载民营企业人才项目交流大会台湾专场全面启动

    11月1日至3日,2018中国·千赢国际下载民营企业人才项目交流大会在千赢国际下载举行。

  • 温报E直播丨第四届海峡两岸(千赢国际下载)民营经济创新发展论坛
    温报E直播丨第四届海峡两岸(千赢国际下载)民营经济创新发展论坛

    2017浙江·台湾合作周暨第四届海峡两岸(千赢国际下载)民营经济创新发展论坛于9月22日上午开幕。

  • 温报E直播丨2017浙江·台湾合作周开幕式
    温报E直播丨2017浙江·台湾合作周开幕式

    2017浙江·台湾合作周暨第四届海峡两岸(千赢国际下载)民营经济创新发展论坛于9月22日上午开幕。

  • 2017浙江·台湾合作周第四届海峡两岸民营经济创新发展论坛将于本月21日正式举行
    2017浙江·台湾合作周第四届海峡两岸民营经济创新发展论坛将于本月21日正式举行

    同时,还将举办12场分场活动及对接会,时间从7月持续到10月下旬。

  • 同心过七夕·两岸青年半屏山系情缘
    同心过七夕·两岸青年半屏山系情缘

    8月28日,第十届洞头七夕民俗风情节在洞头东屏街道盛大开幕。活动以“两岸同心过七夕,大美洞头迎宾客”为主题,通过四个篇章尽显海岛洞头别样的七夕文化和氛围。

  • 海峡两岸青年夫妻文化节顺利举行
    海峡两岸青年夫妻文化节顺利举行

    10月14日,海峡两岸青年夫妻文化节在乐清举行,来自全国各地200多名嘉宾和25对海峡两岸青年夫妻代表参加本次活动。

  • 两岸民办教育产业对接会于工贸学院顺利召开
    两岸民办教育产业对接会于工贸学院顺利召开

    9月23日下午,“2016年浙江·台湾合作周”两岸民办教育产业对接会于浙江工贸职业技术学院召开,两岸嘉宾积极发言、探讨……

  • 2016浙江·台湾合作周千赢国际下载会场 “两岸中小企业合作对接会”顺利召开
    2016浙江·台湾合作周千赢国际下载会场 “两岸中小企业合作对接会”顺利召开

    2016浙江·台湾合作周千赢国际下载会场——两岸中小企业合作对接会于9月23日下午在瓯海举办。


  •