千赢国际下载新生儿缺陷筛查率达99% 最高可申领1万元补助

千赢国际下载网 2019-09-11 07:16:00
可申请遗传代谢病补助项目,依据个人自费情况可获得最低1000元。

  千赢国际下载网讯 9月12日是中国预防出生缺陷日。记者昨日从千赢国际下载市妇幼保健所获悉,全市新生儿遗传代谢病筛查和听力筛查项目连续5年筛查率达到99%,共确诊遗传代谢病患儿1200余例,听力障碍患儿1700余例。新生儿先天性心脏病筛查自今年起纳入新生儿疾病筛查项目,已完成筛查17735例,其中4675例因筛查阳性进一步行心脏超声检查。

  针对新生儿缺陷经济困难家庭,去年起,我市在新生儿疾病筛查经费政府补助减免的基础上,进一步加大普惠力度,在全市推广遗传代谢疾病确诊患儿困难家庭补助项目。截至目前,遗传代谢病确诊困难家庭补助金额18余万,成功申请补助金17个家庭,其中第二次申请补助有4个家庭。

  据了解,千赢国际下载市户籍或在温治疗的0-18周岁的遗传代谢病的家庭经济困难患儿,医疗费用自付部分超过2000元(含),可申请遗传代谢病补助项目,依据个人自费情况可获得最低1000元,最高10000元的资助。同一申请人总共可以享受2次项目补助。

  来源:千赢国际下载日报

  记者:孙余丹

千赢国际下载新闻网全媒体矩阵

本文转自:千赢国际下载网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4