洞头区委书记王蛟虎抓基层党建工作会议: 守初心担使命 为人民群众谋幸福

2019-09-02 15:16:01
8月30日上午,洞头区召开区委书记抓基层党建工作暨“三助三红”“三服务”推进会。

  千赢国际下载网讯 8月30日上午,洞头区召开区委书记抓基层党建工作暨“三助三红”“三服务”推进会,部署研究“八大攻坚行动”情况,落实专项整治各项内容。区领导王蛟虎、林霞、叶国胜、吴志安等出席会议。

  会上,“八大攻坚行动”牵头单位分别汇报了整治攻坚行动进展及下步工作计划安排。各街道(乡镇)分别围绕1-8月份基层党建工作推进情况、八大攻坚行动进展情况及下步工作计划安排做了汇报。

  八月份以来,我区“八大攻坚行动”责任单位紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署,打响社会治理硬仗,取得了明显成效。消防方面,我区目前已排查出租房1581家,“两类场所”整治合格率达90%以上,发现并整改377处,临时查封单位19家。电动车(农用车)整治方面,查处电动车违法行为1149起。信访领域整治方面,已重点排查处理信访件16件。物业管理方面,查处物业住宅小区各类隐患82处,均已责令限期整改。渔业生产方面,已检查渔船224艘,发现一般隐患152起,均已整改。深化移风易俗方面,已下达362份整治通知书,其中78个隐患点已完成整治。

  会议指出,基层党建工作是抓好基础工作的前提和保障,各部门党委党组书记、各街道(乡镇)的党委工委书记要切实抓好党的建设,这是工作的灵魂和根本,要以党建促服务、助“三红”,着重抓“落实”,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,全面落实省委九项、市委四项和我区“八大攻坚行动”等专项整治内容,以主题教育为主线,推动全年各项工作。

  会议要求,要防风险除隐患,掀起“八大攻坚”热潮。在治理目标上要保大庆夺星鼎,在治理重点上要出实招出重拳,在治理声势上,要借好势借好力,先学先研先查先改,当好主题教育“排头兵”。要抓好理论武装让学习先热起来,用好活动载体让氛围先浓起来,注重务求实效让问题先改起来。要强化使命担当,做好“三助三红三服务”,给人民群众交上满意“答卷”。四套班子要“领头干”,领导干部要“靠前站”,党员同志要“扑下干”。要强基固本铸魂,擦亮“海霞红”基层党建品牌,激发“红色活力”。要完善干部激励机制、落实维稳安保、抢抓项目进度、筹备六比竞赛、办好重大活动、抓好防汛抗台等各方面工作,切实为人民谋幸福,为洞头谋发展。

千赢国际下载新闻网全媒体矩阵

本文转自:千赢国际下载网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4