您所在的位置: 您当前的位置 : 千赢国际下载淘房网  >  家居装饰  >  居家宝典  > 正文

装修风格影响家具选购和软装搭配

2019年09月10日 09:21:00 来源:千赢国际下载网 查看评论

  说起装修,确定一种装修风格是施工、买家具、选软装的基础。如果你是第一次装修的“装修小白”,如何快速在欧式、美式、现代、新中式、田园风、地中海风、混搭风等装修风格中选择出合适的装修风格?近几年,千赢国际下载市民在装修时更加倾向于选择现代、新中式、欧式的装修风格。那么,这些装修风格都有哪些特点呢?

  现代简约的装修风格,基本上各种户型面积的房屋都能驾驭,这种装修风格也更加受到年轻人的喜爱。它的特点在于室内空间比较明亮开阔,室内墙壁、家具的造型、数量一律从简,尽可能不用那些多余复杂的装饰。室内的家居和日月品多以直线为主,玻璃、金属等元素会被大量使用。现代简约的装修风格在物品配上崇尚简约时尚,如果你的房子不大,就没必要购买那些大体积的物品占用空间。在室内适当留白,能让空间更具层次感,突出现代简约风格的设计特点。

  现代简约的装修风格在家具的配置上,主要采白色亮光系列,明亮的光泽可以使家具更具有时尚手感,让人感觉舒适、美观。在配饰方面,主要以黑白灰为主色调,用简单的造型设计,打造出时尚美观的室内空间。

  欧式装修风格一般指传统欧式风格,主要强调线形流动的变化,色彩华丽,整体装修效风格豪华、富丽,更加适用于别墅、排屋等层高较高、面积较大的房屋。这种装修风格会使用到各种大型实木家具,所以装修的价格也相对较高。装修材料常用大理石、护墙板、色彩丰富的织物、精美的地毯等。而线条丰富的石膏线或者是客厅中的壁炉都是欧式装修风格中经常出现的元素。欧式风格的装修很注重颜色和款色的搭配,一般情况下装修的风格都是以深红色为主,或者是咖啡色为主,或者是深黄色为主。如果说你装修的是欧式简约风格的话,则以乳白色为主,或者是白色为主的。

  中式风格是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计,它并不是纯粹元素的堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素与传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术的脉络传承下去。中式装修的色彩讲究一种流动,一般来说色彩以棕色为主,这种颜色特别古朴、自然。

  新中式风格是以中国传统古典文化作为背景的,营造的是富有中国文化特色的生活空间。红木、青花瓷、字画、屏风等元素都体现了浓郁的东方之美。新中式装修风格非常讲究空间的层次感,在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风或窗棂、中式木门、工艺隔断,通过这种新的分隔方式,就展现出中式家居的层次之美。再以一些简约的造型为基础,添加了中式元素,使整体空间感觉更加丰富,大而不空、厚而不重,有格调又不显压抑。□淳文

  

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
  • 所有评论仅代表网友意见,千赢国际下载网保持中立。

     

    友荐云推荐