千赢国际下载 ·
  • 首 页
  • 党政要闻
  • 领导动态
  • 政务公开
  • 政府文件
  • 政务服务
  • 民意互动
  • 专题活动
  • 时事评论
  • · 瑞安城市形象标识网络有奖征集

  • · 鹿城区十一月份信访工作排名

  • · 今年4月自学考试1月中旬报名

  • 我市启用不动产权电子证书 可缩短办证时间

    2019年09月24日 09:41:48 来源:千赢国际下载晚报

      9月16日起,千赢国际下载启用不动产权电子证书(证明),市民只需在手机上点一点、扫一扫,即可办理相关不动产登记业务。

      依法加盖电子印章的电子证书具备与同名纸质证书同等的法律效力。不动产登记的纸质证书继续使用,继续有效。依法获得核准并加盖电子印章后生成的电子证书,可通过专用信息系统打印其书面凭证。

      和纸质证书相比,加盖电子印章的不动产权电子证书上多了一个二维码,通过“浙里办”APP—不动产登记服务—在线查验功能,扫描二维码核实该凭证记载事项的真实性。如果不动产权电子证书或其书面凭证记载的事项与对应的不动产登记簿不一致的,以不动产登记簿为准。

      作为“助万企,惠万家”服务品牌的又一项便民服务举措,市不动产登记服务中心启用该项登记创新,向万科和新希望两家房开公司颁发了首批电子证书。

      以往商品房办证,需要两道手续。一是俗称的办“大证”,即在商品房竣工后,由开发商持相关材料申请不动产权利首次登记,将不动产证登记至开发商名下。二是俗称的办“小证”,即在首次登记完成后,由开发商和购房人持商品房买卖合同等材料申请办理不动产权利的转移登记,将购房人所购的不动产登记在其名下。而现在,不动产登记机构在核准开发商的首次登记后,即自动生成开发商的不动产电子证书,

      开发商将该电子证书发送给购房人后,购房人即可凭该电子证书和商品房合同等材料办理不动产证书。

      另外,一些市民常因权证丢失带来的烦恼,也可以由电子证书来破解。以往证书丢失,光是遗失公告环节就需要15个工作日。现在电子证书的启用,使这个问题迎刃而解。

      今后市本级将逐步推广启用加盖电子印章的不动产权电子证书,让更多的老百姓享受到政策的便利。□叶蓬艺整理

    [编辑: 姜珂珂]
    (本文来源:千赢国际下载晚报)
    关键词:
    转发到:温网微博
     

    广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师